Wir über uns

Die Handballabteilung wurde im damaligen MTV Bothfeld im Jahre 1927 gegründet. Sie ist nicht nur die größte Ballsportsparte unseres Vereines, sondern auch der größte Handballverein in der Landeshauptstadt Hannover. Zur Hallensaison 2016/2017 haben wir  4 Herren-, 4 Damen-, 13 Jugend- und 5 Minimannschaften gemeldet.

Ein Hauptaugenmerk hat im TuS Bothfeld 04 der Kinderhandball.
In den so genannten Mu-Ki-Va-Gruppen werden schon Kleinkinder an den Sport in der Halle herangeführt. Dabei sollen Mütter und/oder Väter aktiv bei den Gerätebahnen Hilfestellung leisten. Der Handballsport spielt erst im Mini-Bereich (ab 6 Jahre) eine Rolle. Hier unterhalten wir verschiedene Gruppen, in denen die Kinder leistungsgerecht an unsere Sportart herangeführt werden. Dabei berücksichtigen wir das „4+1-Modell“ (nur 5 Spieler statt 7), bei dem Spielfeld und Tore verkleinert und die Regeln erleichtert werden.
Ab der E-Jugend-Altersklasse finden dann erst regelmäßige Punktspiele statt.
Aber auch im Seniorensport ist man im TuS Bothfeld 04 zu Hause. Neben einer Alt-Herren-Mannschaft (ab 32 Jahren möglich, in der Realität eher 50plus), haben wir auch ein Lady-Team (ab 30 Jahre) für Spät- und Wiedereinsteigerinnen.

Die jeweiligen Mannschaften berichten unter der Rubrik "Teams" oder  "Spielberichte"  von sich. Unter dem Button "Spielpläne/Ergebnisse" befinden sich Links für alle Mannschaften ins Sportinformationssystem (Nu-Liga), wo man die neuesten Ergebnisse und Tabellenstände abrufen kann. Den jeweils aktuellen Newsletter findet man auf der Startseite. Dieser kann auch unter Newsletter bestellt werden und wird dann per E-Mail versandt.
Wann und wo das Training stattfindet oder wer Ansprechpartner in den Mannschaften ist, findet sich unter Trainingszeiten.
Alljährlich veranstalten die Handballer das größte Rasenplatz-Turnier der Region mit weit über 100 teilnehmenden Mannschaften in jedem Jahr (siehe hierzu unter Turnier).
Außerdem suchen wir fortwährend weitere MitarbeiterInnen für Betreuungs- und Trainingsaufgaben. Unter Kontakt findet man immer die richtigen Ansprechpartner für unsere Handballabteilung!

Viel Spaß beim Lesen!