Yoga

Yoga kommt aus der indischen Philosophie und stellt eine Vereinigung von geistiger und körperlicher Beweglichkeit da. Dabei geht es vor allem auch um die Integration von physischer und psychischer Gesundheit. Der gezielte Blick auf die Atmung während der Übung soll eine ausgeglichene Körperwahrnehmung schulen. Durch die Verbindung von Kraft, Flexibilität, Gleichgewichtssinn und MuskelAusdauertraining kann ein ganzheitliches Training erfolgen. Weitere Ziele sind die beruhigende, ausgleichende Wirkung, sowie die Entspannungs Fähigkeit.

"Yoga für Senioren" ist ein speziell angepasstes Trainingsprogramm. Dabei werden die Übungen und das Tempo individuell der Leistung angepasst. Bei Interesse beraten wir Sie gerne zu diesem neuen Angebot.

Für weitere Auskünfte und Anmeldungen steht Ihnen unser Abteilungsleiter Herr Höpfner gerne zur Verfügung (s. Kontakt).