Nordic-Walking - neue Kurse in 2018

Neuer Einsteigerkurs und neue Fortgeschrittenenkurse

Wie jedes Jahr gibt es beim TuS Bothfeld 04 e.V. die Möglichkeit die Technik des Nordic Walking zuerst auf unserem Sportplatz und dann in der näheren Umgebung zu erlernen und zu üben.

Winterkurs 2018

Der erste Kurs in diesem Jahr findet ab 11. Januar donnerstags, in der Zeit von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr auf dem Sportplatz des TuS Bothfeld 04 statt.

Die Einführungskurse bilden unter fachkundiger Anleitung die Grundlage für die weiterführenden Angebote. In diesen Kursen können Sie Nordic Walking ausprobieren, ohne dass Sie gleich Vereinsmitglied werden müssen. Die Walking-Stöcke können vom Verein gestellt werden (gegen kleine Gebühr).

Viele Krankenkassen geben auch einen Zuschuss zu den Kursgebühren - fragen Sie einfach mal Ihre Krankenversicherung! Die Kursgebühr für 10 Einheiten beträgt für Nichtvereinsmitglieder 55,- Euro. Für TuS Mitglieder ist der Kurs kostenlos. Anmeldungen bitte im Geschäftszimmer des TuS Bothfeld 04, persönlich oder telefonisch (0511-604 69 60) oder auch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weiterhin werden Kurse für Fortgeschrittene und längere Nordic-Walking-Ausflüge, z.B. in den Deister oder zum Brelinger Berg, angeboten. Hier wird das Erlernte oder bereits vorhandene Wissen in geselliger Runde vertieft.

Ran an die Stöcke, starte in 2019 mit einer Kursteilnahme!

Der Rücken zwickt, die Hose kneift, die Arme schlaff, der Nacken steif, auch das Knie und die Hüfte beeinträchtigen die Beweglichkeit? Sie wollen nicht oder sollen nicht laufen, der Sportkurs in der Turnhalle ist nicht ihr Ding? Sie wollen aber sehr wohl etwas für die Gesundheit und ihre Fitness an der frischen Luft tun, da ist Nordic Walking als Sportart ideal! Unser Gruppenangebot wird so ausgerichtet, dass Personen, die schon längere Zeit keine oder nur wenig Bewegung hatten, problemlos mit dem Sport beginnen können. Nordic Walking ist ein sanftes Ganzkörpertraining, durch den Stockeinsatz ist man beim Walken gezwungen, Arme und Oberkörper mit zubewegen, so wird fast der gesamte Muskelapparat beansprucht. Wer sich im Jahr 2019 wieder mehr bewegen möchte und auch schon lange keinen Sport mehr gemacht hat, ist bei uns herzlich willkommen. Dieses Sportangebot ist für Vereinsmitglieder kostenlos. Für Nichtmitglieder wird eine Kursgebühr von 55,00 € für 10 Trainingseinheiten (á 90 Minuten) erhoben. Je nach Krankenkasse werden diese Kurse im Rahmen deren Bonusprogramms teilweise bezuschusst. s/j

Die nächsten Kurse für Fortgeschrittene starten am:

F1: vom 09.01.2019 bis zum 13.03.2019

F2: vom 20.03.2019 bis zum 22.05.2019

F3: vom 29.05.2019 bis zum 31.07.2019

F4: vom 07.08.2019 bis zum 16.10.2019

F5: vom 23.10.2019 bis zum 18.12.2019

10 Jahre Nordic-Walking beim TuS Bothfeld

An die Stöcke fertig los!

So lautet unsere Zauberformel für unser flottes Gehen mit Stockeinsatz seit nunmehr 10 Jahren. Gerade für uns Menschen die nicht laufen wollen oder sollen, die aber sehr wohl etwas für die Gesundheit und Fitness tun möchten, ist Nordic Walking als Sportart ideal. Zugegeben, einen sportlich eleganten Eindruck machen wir Nordic Walker nicht immer, wenn wir uns bei jedem Wetter mithilfe von unseren Stöcken fortbewegen.

Es hat sich eine nette Laufgruppe gebildet, deren Teilnehmer sehr darauf bedacht sind, ihre Lachmuskeln nicht zu vernachlässigen. Durch die Möglichkeit dieses Angebot auch als Kurs zu besuchen, finden sich immer wieder neue Gesprächspartner ein.

Auf den ersten Blick sehen wir Nordic Walker zwar so aus, als könnten wir nur mit Hilfe von zwei Stöcken ganz entspannt und bequem durch die große Heide spazieren! Doch der Schein trügt. Das nordische Gehen ist ganz schön anstrengend. Durch die Stöcke wird man quasi gezwungen, Arme und Oberkörper aktiv mitzubewegen. Diese zusätzliche Arm-Stock-Arbeit bewirkt, dass der gesamte Muskelapparat des Oberkörpers mitbeansprucht wird.

Unser Gruppenangebot wird so ausgerichtet, dass Personen, die schon längere Zeit keine oder nur wenig Bewegung hatten, problemlos mit dem Sport beginnen können.

Für Fragen stehen Ihnen Herr Nierfeld (Tel.: 0511 - 646 36 18) oder Frau Jarosch (Tel.: 0511 - 604 69 60) aus der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung. Hier geht's zur online Anmeldung!