Danke ihr kleinen Grippeviren! Geschäftsstelle am Mittwoch 22. und Mi 29. geschlossen!

10 Jahre Nordic-Walking beim TuS Bothfeld

Neuer Anfänger-Kurs in Vorbereitung

Zu jeder Jahreszeit: An die Stöcke fertig los!

So lautet unsere Zauberformel für unser flottes Gehen mit Stockeinsatz seit nunmehr 10 Jahren. Gerade für uns Menschen die nicht laufen wollen oder sollen, die aber sehr wohl etwas für die Gesundheit und Fitness tun möchten, ist Nordic Walking als Sportart ideal. Zugegeben, einen sportlich eleganten Eindruck machen wir Nordic Walker nicht immer, wenn wir uns bei jedem Wetter mithilfe von unseren Stöcken fortbewegen.

Es hat sich eine nette Laufgruppe gebildet, deren Teilnehmer sehr darauf bedacht sind, ihre Lachmuskeln nicht zu vernachlässigen. Durch die Möglichkeit dieses Angebot auch als Kurs zu besuchen, finden sich immer wieder neue Gesprächspartner ein.

Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle oder beim Übungsleiter Herr Nierfeld.

Auf den ersten Blick sehen wir Nordic Walker zwar so aus, als könnten wir nur mit Hilfe von zwei Stöcken ganz entspannt und bequem durch die große Heide spazieren! Doch der Schein trügt. Das nordische Gehen ist ganz schön anstrengend. Durch die Stöcke wird man quasi gezwungen, Arme und Oberkörper aktiv mitzubewegen. Diese zusätzliche Arm-Stock-Arbeit bewirkt, dass der gesamte Muskelapparat des Oberkörpers mitbeansprucht wird.

Unser Gruppenangebot wird so ausgerichtet, dass Personen, die schon längere Zeit keine oder nur wenig Bewegung hatten, problemlos mit dem Sport beginnen können. Einstieg jederzeit möglich!

Für Fragen stehen Ihnen Herr Nierfeld (Tel.: 0511 - 646 36 18) oder Frau Jarosch (Tel.: 0511 - 604 69 60) aus der Geschäftsstelle gerne zur Verfügung. Hier geht's zur online Anmeldung!