Danke ihr kleinen Grippeviren! Geschäftsstelle ist am Mittwoch 29. geschlossen!

Jugend Startseite

Der Turn- und Sportverein Bothfeld von 1904 e.V. ist mit über 2.000 Mitgliedern einer der größten Sportvereine in Hannover.
Weit mehr als die Hälfte davon sind Kinder und Jugendliche!

Und das bedeutet:

Beim TuS ist immer was los!

Der TuS besteht aus mehreren Abteilungen, die Breitensport betreiben. Angebote und Aktivitäten bieten nicht nur die einzelnen Abteilungen an, sondern auch die Jugendversammlung. Auch Kids und Teens die nicht im TuS Bothfeld sind, können bei uns mitmachen.

Im Vorstand des TuS Bothfeld ist der Jugendausschuss mit vollen Stimmrecht durch den oder die VereinsjugendleiterIn sowie mit vier weiteren Jugendlichen im erweiterten Vorstand vertreten. Wir sind im übrigen einer der wenigen Vereine in Hannover, die dieses echte Mitbestimmungsrecht satzungsgemäß verankert haben!

Aufgabe des Jugendausschusses ist die überfachliche Jugendarbeit im Sportverein, d.h. die Durchführung unabhängigen Jugendarbeit.

Die Planung verschiedener Aktionen erfolgt durch regelmäßige Treffen, sowie – je nach Bedarf – weiteren Terminen zu besonderen Vorbereitungen einzelner Unternehmungen (wie z.B. Vorbereitungen für Feste).

In den Jahren 1998 und 2000 hat die Jugendabteilung des TuS Bothfeld das Gütesiegel für beste Vereinsjugendarbeit in Niedersachsen von der Sportjugend Niedersachsen überreicht bekommen.

Wir freuen uns über Jeden, der Lust hat mitzumachen - weitere Infos bei der Jugendleitung.