Wegen Reparaturarbeiten ist die Sporthalle der Albrecht-Dürer-Schule (Ebelingstr.) bis 21.10. geschlossen! Ausweich-Zeiten erfahren Sie bei der Üb-Leitung oder in der Geschäftsstelle!

Bothfeld Kader

TuS Bothfeld Basketball Talentkader geht in die 3. Runde

Mit Beginn der vorletzten Saison wurde der TuS Bothfeld Basketball Talentkader von Spartenleiter und Jugendtrainer Malte Mießner ins Leben gerufen. Ziel des Kaders ist es, talentierte und vor allem motivierte Kinder zu fördern. Insgesamt 20 Kinder und Jugendliche konnten sich über zusätzliche Trainingseinheiten freuen, bei denen der Fokus auf der Verbesserung der technischen Fähigkeiten lag. Neue Impulse und ein direktes Feedback konnten sich die Kaderspieler auch von externen Trainern wie dem NBV-Kadertrainer Robert Birkenhagen holen, der im Rahmen des Kadertrainings eine Übungseinheit leitete. Finanziell unterstützt wurde das Projekt von der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung und der NP-Sportstiftung.

In der Saison 2018/2019 ist der TuS Bothfeld Basketball Talentkader nun erfolgreich in das dritte Jahr gegangen. Das Kadertraining soll weiterhin monatlich stattfinden. Darüber hinaus gibt es an den Wochenenden offene Trainingseinheiten für alle motivierten Kinder. Langfristiges Ziel ist es auch, talentierten Kindern eine zusätzliche individuelle Förderung anzubieten. Bereits nach dem ersten Jahr haben sich viele Kinder deutlich verbessert. Großer Dank gilt auch im diesem Jahr der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung, die den Kader wieder finanziell unterstützt. Wir hoffen auf ein weiterhin großes Interesse durch Kinder, Eltern und Unterstützer.

Kaderspieler Saison 2018/2019

Spieler Jahrgang 2009