Trainingsplan aktualisiert!

Bewegungspass

Die SportRegion Hannover hat im letzten Jahr erstmalig den „Bewegungs-Pass für Kids“ gestartet, um – nach einer Idee der SG Letter 05 – der steigenden Anzahl an Elterntaxis entgegenzuwirken. Nun also sind es schon mehr als doppelt so viele Vereine wie im Premierenjahr. Summa summarum eine Steigerung von mehr als 100%!

Einer davon ist der TuS Bothfeld, der erstmalig mit der Grundschule Tegelweg, der Grundschule Gartenheimstraße und dem Sportkindergarten Bothfeld mitmacht.

„692 Kinder machen bei uns mit und wir sind riesig gespannt darauf, ob tatsächlich alle Kinder ihren Bewegungspass vollständig wieder zurück geben. “ freut sich Jan-Luca Sturm (FSJ´ler im TuS).

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 18. Juni 2018 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie weitere Vereinsaktionen gesammelt werden.

Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (9. September 2018) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird beim TuS Bothfeld 04 abgegeben.